Украина привела в соответствие с нормами ЕС 30% национальных стандартов

Среда, 6 мая 2015, 16:29

Украина за период октябрь 2014 года – март 2015 года привела в соответствие с международным и европейским законодательством 30% национальных стандартов.

Об этом говорится в отчете о мерах по имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на сайте Министерства экономического развития и торговли.

По данным ведомства, Украина гармонизировала с нормами Евросоюза 8849 документов технического регулирования из 29,6 тыс. таких документов.

Министерство также разработало проект распоряжения правительства "Об одобрении Стратегии развития системы технического регулирования на период до 2020 года", реализация которой позволит создать адаптированную к требованиям ЕС и ВТО современную систему технического регулирования.

Также планируется принятие 10 приоритетных технических регламентов в сфере метрологии и оценки соответствия, принятия 1500 национальных стандартов, гармонизированных со стандартами ЕС, прекращение действия на территории Украины стандартов бывшего СССР.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.