Премьер Венгрии: Сорос поддерживает беженцев, чтобы расшатать Европу

Пятница, 30 октября 2015, 15:37

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил инвестора-миллиардера Джорджа Сороса в причастности к кругу "активистов", которые подрывают европейские нации, поддерживая беженцев.

Об этом пишет Bloomberg.

"Его имя, возможно, лучший пример того, кто поддерживает все, что ослабляет национальные государства, поддерживает все, что изменяет традиционный европейский образ жизни", - сказал Орбан.

"Эти активисты, которые поддерживают иммигрантов, невольно становятся частью этой международной сети с человеческой контрабанды", - заявил он.

Сорос, который родился в Венгрии и является одним из крупнейших благотворителей в Восточной Европе с помощью фондов и университетов, предоставляет гранты для организаций, которые оказывают юридическую помощь лицам, ищущим убежища.

Ранее премьер-министр Венгрии обвинил ЕС в недемократичности из-за квот на беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)