МИД Британии: новые кризисы в ЕС не уменьшат поддержку Украины

Вторник, 6 октября 2015, 17:21

Великобритания продолжит поддерживать Украину несмотря на то, что Европу отвлекают другие кризисы.

Об этом в статье для "Европейской правды" написал один из руководителей МИД Великобритании, министр по делам Европы Дэвид Лидингтон.

"К сожалению, наш мир становится все более опасным, и я знаю, что украинцев беспокоит то, что Европу отвлекают другие кризисы.

Но вы можете быть уверенными, что Великобритания продолжит поддерживать Украину и оказывать постоянную помощь украинскому правительству и обществу", - написал он.

В частности, министр подчеркнул, что Великобритания и впредь будет оказывать поддержку украинской армии путем предоставления нелетальной помощи, консультирования и проведения краткосрочных учений, цель которых – повысить обороноспособность украинских Вооруженных сил.

"Наш министр обороны Майкл Фэллон во время своего недавнего визита в Украину объявил о дальнейших военных учениях. Среди них – тренировки по поисковым операциям, организации обороны в условиях городов и инженерной работы", - напомнил Дэвид Лидингтон, добавив, что эти договоренности подтвердил и премьер Британии Дэвид Кэмерон.

Кроме того, он подчеркнул, что Британия не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крыма. В частности, министр отметил, что Британия обеспокоена ситуацией с правами человека в Крыму и нарушениями прав крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua