Суд Риги не арестовал подозреваемого в уничтожении выставки о Майдане

Четверг, 8 октября 2015, 12:31

Суд Риги не стал арестовывать мужчину, задержанного полицией по подозрению в уничтожении выставки "Люди Майдана" напротив здания правительства Латвии.

Об этом сообщает латвийское агентство LETA со ссылкой на адвоката подозреваемого Ринальда Бушса.

Впрочем, его не освободили в зале суда, а доставили в участок, чтобы применить к нему другую, не связанную с лишением свободы меру пресечения, поскольку он и в дальнейшем остается подозреваемым по делу.

Сам молодой человек скрывал свое лицо капюшоном и листом бумаги.

 

Бушс считает решение суда правильным, учитывая обстоятельства дела. Адвокат отказался комментировать другие обстоятельства, поскольку информация, полученная в ходе следствия, не подлежит разглашению.

"У меня большая просьба не искать здесь политику, это дело не имеет к ней никакого отношения. Мой подзащитный не связан ни с какими политическими действиями", - рассказал адвокат, которого цитирует издание Delfi.

Он также рассказал, что задержанный является местным жителем, который учится и работает, и никогда ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Ранее сообщалось, что полиция задержала одного из подозреваемых в уничтожении выставки "Люди Майдана". Кроме того, полиции известна личность другого вандала.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заверил, что преступников обязательно найдут и накажут.

Ожидается, что выставку "Люди Майдана" откроют в четверг 8 октября.

Как сообщалось, в Риге русскоязычные вандалы разрушили часть выставки "Люди Майдана", расположенную вблизи здания правительства Латвии. Выставка тогда находилась на стадии монтажа, и злоумышленники уничтожили одну из конструкций, на которой размещались фотографии, порвали сами работы и красно-черный флаг УПА.

На видео, которое сняли сами преступники, была слышна русская брань.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua