Британия направляет военных в Прибалтику из-за агрессии РФ – министр обороны Литвы

Пятница, 9 октября 2015, 09:48

Решение Великобритании направить в страны Балтии и Польшу военных - это реакция на маневры России по соседству, поэтому заявления Москвы об ответных шагах вводят в заблуждение.

Об этом заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас, сообщает Delfi.

"Я полагаю, что такие заявления абсолютно не соответствуют действительности, потому что не они будут реагировать на наши действия, а мы будем реагировать на их действия: милитаризация в Калининградской области, концентрация техники - это те факторы, которые вызывают наш ответ, а не наоборот", - сказал министр, который в четверг участвует во встрече министров обороны стран - членов НАТО в Брюсселе", - сказал Олекас.

Он отметил, что на встрече в Брюсселе министры обороны стран НАТО были единодушны в том, что договоренности саммита в Уэльсе должны быть воплощены в жизнь.

"Если мы ничего не делали, и Россия проводила широкомасштабные учения, неожиданные проверки, аннексировала Крым, Южную Осетию, Абхазию, то мы не можем так дальше продолжать - это наш ответ, чтобы этого не произошло и с нашим государством", - сказал Олекас. 

Ранее сообщалось, что Великобритания намерена присоединиться к Германии и разместить свои войска в странах Балтии на долгосрочный период.

Кремль угрожает ответить на размещение Британией войск в странах Балтии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua