Советы по выбору кондиционера для квартиры от специалистов компании "ТехноПрестиж" ®

Вторник, 10 ноября 2015, 14:33

Профессионалы ведущей компании на рынке кондиционирования Украины утверждают, что наиболее оптимальным вариантом для использования в бытовых условиях являются кондиционеры с сплит-системой.

Производится несколько конструкций сплит-систем. Самыми популярными для квартиры являются настенные кондиционеры Mitsubishi Electric с одним внутренним блоком. Таких систем может устанавливаться несколько в одной квартире, их можно разместить в любой комнате. Сплит-системы с несколькими внутренними блоками и одним наружным — мультисплит-системы. Они используются реже. Компрессор у сплит-систем устанавливается снаружи, что снижает уровень шумности в помещении и увеличивает производительность работы.

 

Одним из главных параметров, на которые стоит обратить внимание при покупке бытовой сплит-системы, является мощность. При расчёте оптимальной мощности учитывают размеры помещения, а также количество людей, которые постоянно там пребывают. Учет мощности является важным параметром, поскольку как слабая, так и избыточная производительность устройства приведет к дискомфорту. Так, к примеру, для качественной работы в однокомнатной квартире стоит обратить внимание на кондиционер Mitsubishi Electric MSZ-FD35VA/MUZ-FD35VA. Данная модель позволит охлаждать все помещение, а не только отдельную комнату.

Кроме того, cамые современные методы, положенные в основу инверторной технологии новых систем серии FD, позволили увеличить энергоэффективность на 20 %. Коэффициент производительности систем превышает значение 5.0 для модели MSZ-FD25VA в режиме как охлаждения, так и обогрева, что обеспечивает низкое электропотребление прибора. Для обеспечения бесшумной работы диаметр вентилятора увеличен до 106 мм, что позволяет достичь необходимого расхода воздуха при меньшей линейной скорости движения лопастей. Кроме того, оптимизирована конструкция лопастей, изменена форма теплообменника.

Mitsubishi Electric разработал технологию дистанционного измерения температуры поверхности с помощью инфракрасного датчика. Инфракрасный "глаз" сканирует пространство в секторе 150° и измеряет температуру. По результатам дистанционного замера, если замечено более холодное или теплое "пятно", микропроцессор дает команду на приводы вертикальных и горизонтальных жалюзи, которые направляют воздух в нужную точку. Это обеспечивает практически однородную температуру на всем пространстве комнаты независимо от ее размеров и, что особенно важно, от расположения внутреннего блока. Невозможно переоценить преимущества такого метода, например, в детской комнате. Режим I SEE при необходимости можно отключить.

Кроме того, внутренние блоки серии FD оснащены двухпоточной системой плазменной очистки воздуха, которая собирает и обезвреживает загрязнители микро- и нанометрового размера.

Купить новинки и флагманские кондиционеры Mitsubishi Electric в Украине можно в компании "ТехноПрестиж" http://technoprestige.com.ua/.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)