Путин поручил развернуть в Армении российскую систему ПВО

Среда, 11 ноября 2015, 16:28

Президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение с Арменией о создании Объединенной региональной системы ПВО в Кавказском регионе.

Об этом сообщает "РИА Новости".

"Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании соглашения между Российской Федерацией и Республикой Армения о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности", - говорится в распоряжении.

В России подобное решение объясняют угрозами международного терроризма, "который нацелился на Кавказский регион".

В Армении дислоцируется 102-я российская база в Гюмри. По соглашению, подписанному в 2010 году, срок дислокации базы продлили до 2044 года, причем Россия не платит за аренду. База оснащена зенитным ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании российской авиабазы в Беларуси. Но президент Беларуси Александр Лукашенко отказался разместить российскую базу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)