США планируют продать трем странам Европы оружия на $880 млн

Четверг, 12 ноября 2015, 09:29

Пентагон уведомил Конгресс США о возможных продажах военного вооружения на сумму $880 млн для Франции, Финляндии и Великобритании.

Об этом сообщает Defense News.

По данным Пентагона, пакет для Франции на сумму $650 млн включает в себя два транспортных самолета С-130J "Super Hercules" и два заправщика KC-130J. Также предполагается продажа систем радиоэлектронной защиты и систем предупреждения ракетного нападения.

Потенциальное соглашение США с Финляндией обеспечит страну боеприпасами на $150 млн. Финны намерены купить ракеты M31A1 и M30A1 для систем залпового огня, которые помогут Финляндии "усилить национальные границы" и "увеличить способность противостоять будущим угрозам".

Великобритании планируют продать 500 ракет AGM-114R Hellfire II на $80 млн для военных операций против "Исламского государства".

"Это позволит обеспечить непосредственную авиационную поддержку для противодействия вражеским нападениям на коалиционные сухопутные войска в районе, в которых действует Центральное командование США, то есть на Ближнем Востоке и в Афганистане", - отметили в Пентагоне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)