Таможня начнет выдавать экспортерам сертификаты EUR.1 уже в этом году

Четверг, 12 ноября 2015, 10:45

Министерство экономического развития и торговли достигло согласия с таможенными органами относительно выдачи ими сертификатов происхождения.

Об этом корреспонденту "Европейской правды" заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская.

"Была проблема с механизмом выдачи этих сертификатов и бизнес волновался, что после 1 января (начало действия экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС) это вызовет проблемы.

Мы провели консультации и таможенные органы готовы выдавать сертификаты. Главное - они готовы начать работу сейчас, а поэтому проблемы 1 января не будет", - сказала она.

Как известно, экономическая часть Соглашения об ассоциации Украины с ЕС начинает действовать с 1 января 2016 года.

Сертификаты происхождения EUR должны подтвердить, что продукт действительно украинского производства, а не импортного. Только при этом условии товар может претендовать на беспошлинную торговлю с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)