Разведка Германии шпионила за ФБР и американскими производителями оружия - СМИ

Четверг, 12 ноября 2015, 13:34

Внешняя разведка Германии (BND) шпионила за ФБР и американскими компаниями по производству вооружения.

Об этом сообщает немецкая радиостанция rbb-Inforadio.

В сообщении не указаны источники происхождения информации, однако радиостанция утверждает, что BND следила за многочисленными европейскими и американскими компаниями, в том числе оборонными подрядчиками, такими как Lockheed.

Также сообщается, что немецкая разведка шпионила за Международным уголовным судом в Гааге, ЮНИСЕФ, Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее СМИ сообщили, что ВND шпионила с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и немецким дипломатом Хансйоргом Хабером, который с 2008 по 2011 годы возглавлял миссию наблюдателей ЕС в Грузии.

Напомним, в 2013 году возник политический скандал, когда стало известно, что разведывательная служба Германии до 2013 года шпионила за посольствами и институтами стран ЕС и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)