Разведка Германии шпионила за ФБР и американскими производителями оружия - СМИ

Четверг, 12 ноября 2015, 13:34

Внешняя разведка Германии (BND) шпионила за ФБР и американскими компаниями по производству вооружения.

Об этом сообщает немецкая радиостанция rbb-Inforadio.

В сообщении не указаны источники происхождения информации, однако радиостанция утверждает, что BND следила за многочисленными европейскими и американскими компаниями, в том числе оборонными подрядчиками, такими как Lockheed.

Также сообщается, что немецкая разведка шпионила за Международным уголовным судом в Гааге, ЮНИСЕФ, Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее СМИ сообщили, что ВND шпионила с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом и немецким дипломатом Хансйоргом Хабером, который с 2008 по 2011 годы возглавлял миссию наблюдателей ЕС в Грузии.

Напомним, в 2013 году возник политический скандал, когда стало известно, что разведывательная служба Германии до 2013 года шпионила за посольствами и институтами стран ЕС и США.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)