В Афинах произошли столкновения протестующих с полицией

Фото
Четверг, 12 ноября 2015, 14:34

Полиция применила слезоточивый газ к протестующим в Афинах, которые выступают против мер экономии в рамках получения финансовой помощи от международных кредиторов.

Об этом сообщает Кathimerini.

По информации издания, около 150 человек начали бросать бутылки с зажигательной смесью в полицейских, которые ответили применением газа.

 

Также анархисты разбили витрины нескольких магазинов, повредили автобусные остановки и светофоры, и, по некоторым сообщениям, сожгли автомобиль.

 

По оценкам полиции, около 25 тысяч человек приняли участие в трех отдельных акциях протеста в центре Афин против будущих изменений в области социального обеспечения и налогообложения в рамках третьего меморандума о предоставлении финансовой помощи.

 

Как сообщалось, в Греции 12 ноября проходит суточная всеобщая забастовка, которая парализовала большую часть страны.

Организаторами забастовки выступают главные государственные и частные профсоюзы ADEDY и GSEE. Через протесты все общественные услуги, в том числе налоговые и коммунальные службы, не будут работать.

Еврогруппа дала Греции неделю для поиска компромисса со своими кредиторами, чтобы разблокировать очередной транш финансовой помощи в 2 млрд евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)