В Греции – всеобщая забастовка: не работают транспорт и сфера услуг

Четверг, 12 ноября 2015, 10:28

В Греции 12 ноября проходит суточная всеобщая забастовка, парализовавшая большую часть страны.

Об этом сообщает издание Ekathimerini.

Как отмечается, это первая такая забастовка со времени прихода к власти в январе коалиции СИРИЗА и "Независимых греков".

Организаторами забастовки выступают главные государственные и частные профсоюзы ADEDY и GSEE. В результате все общественные услуги, в том числе налоговые и коммунальные службы, будут парализованы.

Частично ограничена работа государственных больниц, в то время как фармацевты, учителя и банковские работники вообще не выйдут на работу. Не будут работать музеи, будут закрыты для посетителей археологические памятники.

Не будет работать также общественный транспорт: метро в Афинах, пригородные и междугородние поезда, автобусы, паромы между островами; кроме того, свои рейсы отменили отдельные авиакомпании - Aegean Airlines и Olympic Air.

Как заявили профсоюзы, их цель - не допустить политику жесткой экономии, что является частью третьего меморандума, подписанного правительством летом. Тогда международные кредиторы Греции и ее правительство пришли к согласию относительно пакета помощи на 86 млрд евро в обмен на реформы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)