Орбан: если бы Венгрия не вступила в ЕС, то стала бы второй Украиной

Пятница, 13 ноября 2015, 12:19

Венгрия должна быть членом ЕС, иначе она может стать второй Украиной.

Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью швейцарскому изданию Weltwoche.

Он отметил, что, несмотря на всю критику Евросоюза, сейчас все равно поддерживает исторический выбор Венгрии относительно членства в ЕС.

"Мы живем на востоке, на исторической границе континента. Если бы мы не были в ЕС, мы бы оказались в той ситуации, в которой сейчас находится Украина.

С точки зрения исторической перспективы Украина должна быть в ЕС. Но сейчас она принадлежит к Европе? Если мы не хотим стать второй Украиной, сумеречной страной между двумя мирами, Венгрия должна оставаться в ЕС", - заявил Орбан.

По его словам, в этой ситуации речь идет об идентичности Венгрии.

"Если бы Венгрия располагалась между Швейцарией и Австрией, ответ на этот вопрос (членства в ЕС) был бы более простым. Но, увы, это место уже занято", - отметил премьер Венгрии.

Ранее Виктор Орбан, которого на Западе считают "другом Кремля", заявлял о нежелании иметь общую границу с Россией и в этом контексте высказывался за стабилизацию ситуации в Украине.

"Дестабилизация Украины резко противоречит венгерским интересам. Между Венгрией и Россией должна быть Украина, мы не хотим иметь общую границу с Россией", - заявил Орбан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)