Еврокомиссару в Киеве подарили пингвина в вышиванке

Фото
Пятница, 13 ноября 2015, 16:21

Европейский комиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем получила в Киеве в подарок фигурку пингвина в вышиванке.

Об этом Мальмстрем написала на своей странице в Twitter.

"Подарок от министра Абромавичюса. Пингвин ручной работы с украинской национальной вышивкой! Он займет особое место в моей коллекции", - написала еврокомиссар.

Как известно, Мальмстрем издавна коллекционирует фигурки пингвинов.

Эта ее страсть неоднократно становилась поводом для шуток и карикатур в СМИ.

 

"Пожалуй, единственное, чем Мальмстрем больше увлекается, чем Европой, это пингвины. Она собирает их в почти любой возможной форме: мягкие игрушки, пластиковые фигурки, зубные щетки, шахматные фигурки и многое другое", - пишет в своей статье от 2009 года The European Voice.

"Она объясняет свое слегка эксцентричное увлечение пингвинами наблюдением за тем, как они умудряются пережить с храбростью холодный климат в пустынных ландшафтах, будучи при этом очень общительными, верными и моногамными", - говорится в материале.

"Но больше всего восхищает то, как они веселятся, когда идут, опираясь животами на лед", - поясняет свою страсть к коллекционированию пингвинов Мальмстрем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)