Во Франции – катастрофа скоростного поезда, 5 погибших

Суббота, 14 ноября 2015, 17:50

Во французской провинции Эльзас, вблизи Страсбурга, произошла железнодорожная катастрофа - сошел с рельсов пассажирский поезд.

Об этом сообщает страсбургский новостной сайт "Последние новости Эльзаса", корреспондент которого находится на месте происшествия.

 

Все вагоны скоростного поезда TGV, который направлялся в Страсбург, полностью сошли с рельсов, а головной вагон упал в канал, рядом с железной дорогой.

После аварии внутри поезда в нескольких местах вспыхнуло пламя, которое, однако, довольно быстро потушили.

По данным СМИ, во время аварии на борту поезда не находилось пассажиров, речь шла о технической поездке. В то же время, в поезде был персонал. Сейчас известно о как минимум 5 погибших и о 7 раненых, которых эвакуировали с места катастрофы вертолетом.

 

Пока нет никаких свидетельств о возможном связь катастрофы с террористическими атаками в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Очищение" Австрии: как коррупционный скандал сменил правительство и партию власти

Самый молодой канцлер в истории Австрии окончательно уходит из политики. Вслед за ним должностей лишились и близкие ему министры.

Польша спорит о семейных ценностях: почему создание Института семьи раскололо общество

Польские власти хотят создать институт, который будет заниматься вопросами семьи. Почему этот шаг еще больше усугубляет раскол в обществе? (укр.)

Опасный Китай: как Украине минимизировать риски в сотрудничестве со "стратегическим партнером"

Недружественные действия и угрозы Пекина позволяют подвергнуть сомнению стратегичность украинско-китайского партнерства. Что в такой ситуации делать Киеву? (укр.)