В тоннеле под Ла-Маншем из-за мигрантов снова остановили движение поездов

Понедельник, 19 октября 2015, 12:00

Сообщение через туннель под проливом Ла-Манш между Францией и Англией вновь прервано из-за мигрантов, которые прорвались на платформы на вокзале во французском Кале.

Об этом сообщает ВВС.

Администрация "Евротоннеля" пока не называет время восстановления железнодорожного сообщения, но ожидается, что тоннель будет закрыт как минимум до вторника.

Ранее в этом месяце толпы мигрантов уже прорывались на платформы в Кале, после чего движение поездов было временно остановлено.

Кроме того, неоднократно сообщалось о гибели мигрантов в тоннеле под Ла Маншем во время их попыток заскочить на поезда, которые двигаются в Британии.

Следует отметить, что для мигрантов тоннель под Ла Маншем – самый короткий и самый быстрый способ попасть в Британию, ведь дорога занимает всего 35 минут.

Напомним, ранее сообщалось, что количество незаконных мигрантов, которые пытались попасть в терминал Евротуннель во французском Кале, резко снизилась. При этом в июле были массовые попытки (при участии 2 тыс. мигрантов) взять тоннель штурмом.

Добиться снижения количества мигрантов, что атакуют Евротуннель, помогли меры по усилению его защиты. В правительстве Великобритании заявили, что потратили 7 млн фунтов на усиление безопасности Евротоннеля, при этом многое еще предстоит сделать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua