Разведка Ирака предупреждала об атаках ИГИЛ за день до терактов в Париже

Понедельник, 16 ноября 2015, 10:44

Высокопоставленные представители разведки Ирака предупреждали членов коалиции против ИГИЛ, в частности Францию, о возможных атаках террористической группировки за день до терактов в Париже.

Об этом сообщает AP.

В частности, представители иракской разведки донесли высказывание лидера ИГИЛ Абу Бакр Аль-Багдади, который призвал ударить по странам коалиции, а также по России и Ирана в ближайшие дни.

В то же время, разведка Ирака не сообщила, где именно и когда будет иметь место теракт.

Вместе с тем, французские чиновники в общении с агентством сообщили, что "получают подобные предупреждения чуть ли не ежедневно".

Кроме того, шесть высокопоставленных чиновников Ирака подтвердили информацию, что разведка страны предупреждала в частности Францию относительно потенциальной атаки.

Два чиновника рассказали, что Франция была предупреждена заранее относительно деталей, которые французские власти пока не обнародовали.

Также разведка Ирака подтвердила, что террористы, которые совершали атаки в Париже, были подготовлены в городе Ракка, который является фактически столицей ИГИЛ.

Представители ядра ИГИЛ во Франции встретили террористов в стране и помогли им осуществить план.

Всего, по информации иракской разведки, в терактах участвовало 24 человека - 19 нападающих и 5 других лиц, которые занимались логистикой и планированием.

Как сообщалось, в пятницу вечером в центральном северном районе Парижа произошла серия терактов. В Париже было шесть "эпицентров" террористической атаки.

"Исламское государство" официально взяла на себя ответственность за теракты в Париже.

Количество погибших в результате терактов достигло 129 человек, 99 человек остаются в крайне тяжелом состоянии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)