СМИ: мать одного из парижских смертников считает причиной теракта стресс

Понедельник, 16 ноября 2015, 15:52

Мать одного из смертников, взорвавшего себя в Париже, утверждает, что ее сын "не хотел никого убивать" и причиной его поступка мог стать стресс.

Об этом пишет издание Daily Mail.

Издание напоминает, что 31-летний Ибрахим Абдесалам подорвал себя возле кафе Comptoir Voltaire, неподалеку от концертного зала Bataclan, где было убито больше всего людей. Полиция также подозревает двух братьев убитого террориста.

Мать террориста защищает его, утверждая, что его пояс шахида мог взорваться случайно и что он принял участие в терактах через стресс.

"Он не хотел этого, я уверена. Сам факт, что его пояс шахида взорвался, не убив никого, много о чем говорит", - сказала женщина.

Семья же погибшего террориста добавляет, что видела за два дня до атаки, и ничто не показывало, что он планирует насильственные акты.

Семья Абдеслама также призналась, что их сын Ибрагим долгое время находился в Сирии.

"Мы были очень удивлены, что Салах тоже мог быть вовлечен в это. Ибрагим от него отличался, он был радикальным в каких-то моментах. Но не настолько, чтобы мы могли допустить мысль о том, что он совершит такое злодеяние", - рассказали родственники террориста.

Другой родственник братьев заявил, что не хотел бы участвовать в террористических атаках, и согласился с предположением, что Ибрагим Абдеслам мог пойти на такой шаг, поскольку испытывал стресс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)