Протесты в Косово: оппозиция снова распылила газ в парламенте

Фото
Вторник, 17 ноября 2015, 12:59

Оппозиция распылила слезоточивый и перечный газ в парламенте Косово в то время как под его стенами продолжаются протесты против соглашения с Сербией.

Об этом сообщает сербский портал rtv.

Как сообщается демонстранты забросали полицию камнями, бутылками, коктейлями Молотова, красной краской, в ответ полиция приняла в отношении них слезоточивый газ.

Таким образом митингующие выступили в поддержку оппозиции, которая 17 ноября пыталась сорвать заседание парламента, на котором должен был рассматриваться проект бюджета на 2016 год.

В частности, в зале парламента оппозиция распылила слезоточивый и перцовый газ, перечный газ распылили в коридорах парламента.

 

Как заявил, лидер оппозиции и "икона" протестов депутат Альбин Курти, перечный спрей был направлен на премьер-министра Ису Мустафу через соглашение с Сербией.

"Я распылил газ на премьер-министра и членов правительства, потому что они создали коммуны", - сказал он, протестуя предоставления муниципалитеты с большинством сербского населения больше прав.

Следует отметить, что инцидент с распылением газа в парламенте Косово – уже четвертый в течение двух месяцев.

Ранее сообщалось, что Конституционный суд Косово до середины января заморозил имплементации соглашения с Сербией, которую поддерживает ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)