Олланд встретится с Обамой 24 ноября, с Путиным – 26-го

Вторник, 17 ноября 2015, 17:20

Президент Франции Франсуа Олланд на следующей неделе встретится с президентами США и РФ Бараком Обамой и Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Financial Times.

Олланд встретится в Вашингтоне с Обамой 24 ноября. С Путиным в Москве он проведет встречу двумя днями позже – 26 ноября.

Накануне в своем выступлении перед парламентом французский президент заявил, что собирается встретиться с лидерами США и России ради "широкой коалиции" по Сирии.

Перед этим экс-президент Франции Николя Саркози призвал к сближению с Россией и ее участия в широкой коалиции против ИГИЛ.

Как сообщает РИА "Новости", президент РФ Владимир Путин уже поручил разработать с французскими ВМС план совместных действий в отношении Сирии.

"Нужно установить с ней прямой контакт и работать с ними как с союзниками. Начальник Генерального штаба и министр обороны соответствующие указания получили. Нужно будет разработать с ними план совместных действий как на море, так и в воздухе", - сказал Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?