Россия обстреливает ИГИЛ в Сирии крылатыми ракетами

Вторник, 17 ноября 2015, 16:11

Российские военные произвели несколько пусков крылатых ракет со своих кораблей в Средиземном море, направленных на сирийский город Ракка, который является главным городом боевиков "Исламского государства".

Агентство Reuters со ссылкой на информацию американского военного чиновника сообщает, что Россия передала США предварительное уведомление перед запуском "значительного количества" ударов в Сирии.

По его словам, Россия предупредила о намерении использовать как крылатые ракеты морского базирования, так и стратегические бомбардировщики.

"Россияне уведомила нас перед проведением этих ударов через коалиционный центр управления воздушными операциями коалиции в Катаре", - сказал чиновник.

Французское издание Le Monde со ссылкой на Минобороны Франции сообщило о запуске из Средиземного моря российских крылатых ракет по Ракке, без указания носителя ракет. По данным издания, запуск ракет был осуществлен утром во вторник, 17 ноября.

В то же время, российское издание РБК со ссылкой на источники в Минобороны РФ сообщает, что российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами "Калибр" в окрестностях города Ракка.

Если эта информация соответствует действительности, то это первый случай применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России.

Официальных подтверждений Минобороны РФ о запуске ракет с подводной лодки пока не было.

В социальных сетях появилось видео полета крылатой ракеты в Сирии, но его достоверность пока установить невозможно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)