В РФ заявляют, что организуют совместную работу с армией Франции в Сирии

Среда, 18 ноября 2015, 19:42

Российская армия организует совместную боевую работу с Военно-морскими силами Франции по борьбе с террористами в Сирии.

Об этом заявил в среду начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, сообщает РИА "Новости".

"Согласно поручению президента РФ Генеральным штабом разрабатываются предложения относительно совместных действий против террористов с ВМС Франции. С прибытием авианосца "Шарль де Голль" к берегам Сирии будет организована совместная боевая работа", - сказал Картаполов.

Как сообщалось, президент России Владимир Путин во вторник поручил разработать с французскими коллегами план совместных действий в отношении Сирии как на море, так и в воздухе.

Ранее сообщалось, что Франция направляет на Ближний Восток авианосец "Шарль де Голль" для поддержки операций коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство".

Напомним, после терактов в Париже 13 ноября президент Франции Франсуа Олланд выступил за коалицию против ИГИЛ при участии США И России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)