Союзники Меркель критикуют решение отказаться от квот для беженцев

Суббота, 21 ноября 2015, 11:35

Кризис беженцев вызвал очередное напряжение в отношениях между сестринскими партиями Германии: Христианско-демократическим союзом (ХДС) и баварским Христианско-социальным союзом (ХСС).

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Канцлер Германии и лидер ХДС Ангела Меркель и премьер-министр Баварии и председатель ХСС Хорст Зеегофер не пришли к согласию по вопросу беженцев во время съезда ХСС в Мюнхене.

Сначала около 1000 делегатов почти единогласно проголосовали в поддержку ограничения числа беженцев, которых ФРГ примет в следующем году, однако Меркель заявила, что не хочет этого.

По ее мнению, "мегавызов" наплыва беженцев должен быть преодолен в такой способ, чтобы не нанести ЕС ущерб в перспективе.

"Если мы все к этому стремимся, то должны приложить усилия для европейского, международного решения", - заявила канцлер.

Среди других мероприятий она назвала защиту внешних границ ЕС и договоренности о легальной миграцию из Турции.

Однако ХСС стремится к квотам и заявляет, что верхняя граница в вопросе беженцев Германией уже достигнута. После отбрасывания идеи квот со стороны Меркель, Зеегофер призвал канцлера не отрекаться от национальных интересов.

В Германии с начала года было зарегистрировано более 900 тысяч беженцев. До конца года сама Меркель ожидает прибытие до миллиона человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.