Мигранты заблокировали железную дорогу на севере Греции

Фото
Понедельник, 23 ноября 2015, 13:51

На границе Греции и Македонии мигранты из Марокко, Ирана и Пакистана заблокировали движение по железной дороге.

Возмущение мигрантов вызвала политика фильтрации беженцев, внедренная со стороны ЕС на так называемом " балканском маршруте движения беженцев, пишет издание Ekathimerini.

Как сообщает издание, толпа марокканцев, иранцев и представителей других национальностей перекрыли железнодорожную линию, которая проходит между Грецией и Македонией с требованием предоставить хотя бы один поезд для того, чтобы уехать из Греции.

Также сообщается, что группа граждан Бангладеша разделась до пояса и написали на груди красной краской лозунги: "Стреляйте в нас, мы никогда не вернемся".

 

Кроме того, беженцы угрожают объявить голодовку.

Как известно, значительное количество беженцев с Ближнего Востока оказалась во временных лагерях для мигрантов, которые были развернуты в странах Балканского полуострова.

Стоит также добавить, что страны ЕС начали ограничивать количество мигрантов, которых пропускают к себе, через большое количество так называемых экономических мигрантов.

Первой об этом заявила Словения, которая объявила о том, что будет пропускать в страну только настоящих беженцев, которые бежали от войны в Сирии, Ираке и Афганистане.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС введет усиленный контроль на внешних границах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)