Порошенко ответил на петицию о референдуме относительно вступления в НАТО

Понедельник, 23 ноября 2015, 18:07

После достижения Украиной всех необходимых для вступления в НАТО критериев окончательное решение по этому вопросу будет принимать украинский народ на референдуме.

Об этом заявил президент Петро Порошенко в ответ на петицию, которая собрала более 25 тысяч голосов на сайте главы государства.

По словам Порошенко, одним из главных приоритетов внешней политики Украины является углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического договора с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации.

"Сегодня мы осуществляем реформирование сектора безопасности и обороны Украины согласно стандартам НАТО с целью усиления обороноспособности страны, что является необходимым для противодействия агрессии со стороны России", - говорится в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.