Одного из задержанных в Бельгии обвинили в причастности к терактам в Париже

Понедельник, 23 ноября 2015, 20:05

Один из подозреваемых, задержанных в ходе контртеррористической операции в Бельгии, был обвинен в участии в терактах в Париже 13 ноября.

Об этом говорится в заявлении бельгийской прокуратуры, сообщает Le Soir.

Пятнадцать из шестнадцати человек, которые были задержаны во время спецоперации в ночь на воскресенье, были впоследствии освобождены.

Кроме того, пять человек, которые были задержаны в понедельник утром, уже были допрошены. Двое из них освобождены, троих все еще проверяют на причастность к терактам.

Как сообщалось, в ходе антитеррористической операции в нескольких районах Брюсселя, которая завершилась около полуночи в ночь на понедельник, было задержано 16 человек.

При этом главного подозреваемого в деле о терактах Париже Салаха Абдеслама не схватили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)