Прокуратура Бельгии отрицает, что террорист Абдеслам направляется в ФРГ

Понедельник, 23 ноября 2015, 14:21

Прокуратура Бельгии в понедельник опровергла информацию СМИ о том, что одного из организаторов терактов в Париже Салаха Абдеслама было замечено в Льеже и что он направляется в Германию.

Об этом говорится в заявлении прокуратуры, которую на своей странице в Twitter опубликовал директор представительства Financial Times в Брюсселе Петер Шпигель.

"Вчера вечером в Льежском регионе водитель на BMW пытался уехать от полиции во время рутинной проверки", - говорится в сообщении.

"Машину было идентифицировано. Дальнейшие проверки показали, что нет никакой связи между ней и  продолжающейся операцией (по розыску террористов в Бельгии)", - отмечает прокуратура.

Напомним, ранее сообщалось, что Салах Абдеслам, который является владельцем автомобиля Polo, на котором террористы приехали в театр Bataclan, был замечен в районе города Льеж и направляется в Германию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)