Теракты в Париже обойдутся экономике Франции в 2 млрд евро - СМИ

Среда, 25 ноября 2015, 14:13

Теракты в Париже будут иметь большие экономические последствия для Франции, которая может потерять до 2 млрд евро.

Об этом сообщает RTL, ссылаясь на оценки французского казначейства.

Используя методологию, которая базируется на оценке данных, собранных о терактах за последние 30 лет во Франции, власть предполагает, что события 13 ноября и волна страха после терактов обойдутся в 2 млрд евро упущенной прибыли для французской экономики, что составляет около 0,1% ВВП.

В первые дни после терактов существенно пострадали туризм, ресторанный и гостиничный бизнес. Транспортный бизнес также почувствовал уменьшение финансовых поступлений.

Посещаемость магазинов, ресторанов и других заведений упала в последние дни на 50%, пассажиропоток снизился примерно на 10%. И все это за несколько недель до Рождества, важнейшей поры года для всех секторов экономики.

Министр экономики Эммануэль Макрон в комментарии Le Figaro заявил, что приведенные данные весьма приблизительны: "Это только первая оценка. Очень трудно определить индикаторы для измерения влияния такого исключительного события. Мы не комментируем сумму в 2 миллиарда евро, мы представим более точные цифры через несколько недель".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)