Музыканты рок-группы, выступавшей в Bataclan, рассказали о теракте

Четверг, 26 ноября 2015, 12:12

Музыканты американской рок-группы Eagles of Death Metal, которые выступали в концертном зале Bataclan, когда туда ворвались террористы, рассказали о теракте.

Первое интервью после трагических событий с группой опубликовал сайт Vice.

По словам музыкантов, они сразу поняли, что что-то не так, когда услышали выстрелы.

"Вы знаете, мы же рок-группа, мы довольно громкие. Но эти выстрелы были очень сильные", - отметил один из участников.

Солист Eagles of Death Metal Джесси Хьюз рассказал, что когда началась стрельба, он сразу бросился искать свою девушку Тьюздей.

Как отметил Хьюз, он подбежал к входной двери, где увидел мужчину, который стрелял.

"Я понял, что зрители бегут за мной, и начал их отгонять", - сказал музыкант.

Звукорежиссер группы Шон Лондон находился в самом конце зала, когда туда ворвались террористы.

"Я услышал выстрелы позади себя, люди начали падать на пол. И тут я увидел человека с оружием, он смотрел на меня и целился, выстрелил, однако промахнулся и попал в пульт. Клавиши разлетелись во все стороны", - рассказал Лондон.

"Кровь была повсюду, но он продолжал стрелять. Он убивал людей и кричал "Аллах Акбар" во весь голос", - вспоминает звукорежиссер.

По его словам, он смог выбежать из зала только через некоторое время, поскольку каждый раз, когда террористы перезаряжали оружие и начинали новый "раунд" выстрелов, приходилось останавливаться и прятаться.

Как отметил солист группы Джесси Хьюз, Eagles of Death Metal планируют вернуться в Париж и мечтают первыми сыграть в Bataclan, когда его снова откроют.

"Я был там, когда зал утих. Наши друзья пришли туда посмотреть на рок-н-ролл и погибли. Я хочу вернуться туда и жить", - сказал Хьюз.

Как известно, в концертном зале Bataclan было убито 89 человек. Среди погибших, в частности, и коммерческий менеджер Eagles of Death Metal Ник Александер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)