Повстанцы нанесли артиллерийский удар по авиабазе РФ в Сирии - СМИ

видео
Пятница, 27 ноября 2015, 15:52

Повстанцы из группировки Ахрар аш-Шам нанесли артиллерийский удар по авиабазе Хмеймим в провинции Латакия, где дислоцируется российская авиация.

Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet со ссылкой на источники.

По данным издания, в результате обстрела среди российских военных есть раненые и погибшие. Также есть информация, что после артиллерийского удара с авиабазы не взлетал ни один российский самолет.

Кроме того, в сети опубликовано видео, на котором, вероятно, изображен обстрел российской авиабазы артиллерией повстанцев.

Группа "Харакат Ахрар аш-Шам Аль-Исламия" представляет собой коалицию нескольких исламистских и салафитских подразделений, которые объединились в одну бригаду, чтобы бороться против правительства БашараАль-Асада.

Следует отметить, что лидер этой группы повстанцев погиб в результате удара российской авиации в провинции Хомс 14 октября 2015 года.

Как сообщалось, по меньшей мере 7 человек погибли и 10 получили ранения после того как турецкий гуманитарный конвой попал под авиаудары российских истребителей в сирийском городе Азаз недалеко от границы с Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)