Россия перебросила в Сирию новейшие ракетные комплексы С-400

Четверг, 26 ноября 2015, 16:13

Россия развернула в Сирии новейший зенитно-ракетный комплекс С-400 на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия.

Об этом сообщает "РИА Новости".

Зенитно-ракетный комплекс в течение суток был переброшен военно-транспортной авиацией из Подмосковья, сообщил представитель Воздушно-космических войск РФ.

"С-400 вместе с комплексом "Форт" ракетного крейсера "Москва", который уже прибыл к берегам Сирии, будут обеспечивать безопасность полетов российской авиагруппы, и уничтожать любые цели, представляющие опасность для нее", - сказал он.

Официально российская власть заявила о решении разместить С-400 в Сирии 25 ноября после инцидента со сбитым Су-24.

Однако еще 13 ноября СМИ сообщили, что Россия уже развернула системы ПВО С-400 на авиабазе Хмеймим в провинции Латакия.

Сверхсовременные ракетные системы С-400 (по классификации НАТО SA-21 "Growler") имеют максимальную дальность поражения 400 км и способны сбивать самолет на высоте до 27 км. С-400 способен перехватывать крылатые ракеты и другие потенциальные воздушные угрозы.

Он также считается серьезной угрозой для военных самолетов, таких как британские истребители "Торнадо" и американские F-15 и F-16, которые, например, находятся на вооружении Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)