Прокуратура Германии расследует дело против главы антиисламского движения Pegida

Вторник, 3 ноября 2015, 15:31

Прокуратура Дрездена начала расследование в связи с рядом высказываний основателя и руководителя антиисламского движения Pegida Луца Бахмана.

Об этом заявил официальный представитель прокуратуры Лоренц Хазе, сообщает Deutsche Welle.

Бахман подозревается в публичном оскорблении министра юстиции ФРГ Хайко Маса. Сейчас ведется сбор доказательств правонарушения.

Выступая 2 ноября на митинге сторонников Pegida в Дрездене, Бахман поставил главу немецкого Минюста в один ряд с министром пропаганды нацистской Германии Йозефом Геббельсом и назвал его "хладнокровным провокатором".

Для уголовного преследования лидера антиисламского движения правоохранительным органам нужна жалоба потерпевшего. Однако, как сообщил представитель министерства юстиции ФРГ, Мас не собирается подавать заявление в прокуратуру.

Ранее министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер резко раскритиковал движение Pegida. По его словам, за движением стоят "жесткие праворадикалы".

В ответ на это основатель Pegida на митинге пригрозил, что обратится в правоохранительные органы с требованием возбудить дело против министра за разжигание межнациональной розни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)