В Кельне - столкновения полиции и участников антиисламистского митинга

Понедельник, 27 октября 2014, 09:42

В Кельне произошли столкновения между полицией и участниками митинга футбольных фанатов против сторонников радикального ислама.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Митинг начинался как мирная акция протеста против экстремистского исламского движения салафизма с участием 2 тыс. человек. Местную полицию предупредили о запланированной акции.

Протестующие держали в руках немецкие флаги и плакаты с надписями "Мы такого не хотим", "Салафисты - свиньи". После того как колонна двинулась с маршем, некоторые из участников начали вести себя агрессивно. Они стали бросать камни в правоохранителей и применять пиротехнику.

В результате этого кельнские полицейские применили против участников митинга два водомета, дубинки и газовые баллончики.

По свидетельствам очевидцев, среди участников акции было много праворадикально настроенных лиц.

По данным издания, были зафиксированы случаи нападений на журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?