В Париже открывается климатическая конференция, меры безопасности беспрецедентные

Понедельник, 30 ноября 2015, 08:48

В пригороде Парижа Ле Бурже 30 ноября открывается международная климатическая конференция COP21 под эгидой ООН, которую посетят представители 195 стран, в том числе 147 глав государств и правительств.

Об этом сообщает Le Figaro.

Парижская конференци должна стать решающей для достижения новых договоренностей по борьбе с глобальным потеплением.

В частности, планируется договориться относительно действий, которые позволят избежать повышения температуры более чем на 2°C и найти, по крайней мере, 100 миллиардов евро в год для борьбы с бедностью.

Из-за терактов в Париже французские власти временно вернула пограничный контроль на время проведения климатической конференции.

Кроме того, на улицах Парижа патрулируют усиленные полицейские и военные отряды. Повышенный уровень безопасности действует в аэропортах, на вокзалах, идет выборочная проверка автомобилей на основных магистралях.

Конференцию посетит и президент Петр Порошенко, который проведет в кулуарах ряд встреч с руководителями государств и правительств, в частности, проведет переговоры с президентом Еврокомиссии Жан-Клод Юнкером.

Как сообщалось, 29 ноября в Париже дошло до стычек между участниками акции, направленной против проведения климатической конференции ООН, и полицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)