Порошенко и Юнкер обсудили Донбасс и договорились о встрече в Париже

Вторник, 24 ноября 2015, 19:23

Президент Украины Петр Порошенко во время телефонного разговора с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером договорился о встрече 30 ноября в Париже во время Международной конференции по вопросам изменений климата "Париж Климат-2015".

Об этом сообщает сайт главы государства.

"Глава государства проинформировал президента Еврокомиссии об актуальном развитии ситуации на Донбассе. Стороны выразили обеспокоенность в связи с ростом количества провокаций со стороны боевиков и призвали к неукоснительному выполнению Минских договоренностей", - говорится в сообщении.

Президент Украины заявил о важности сохранения солидарности и единства ЕС в вопросе санкций в отношении России к восстановлению территориальной целостности Украины, включительно с Крымом.

Президент Еврокомиссии приветствовал утверждение ряда законов в сфере борьбы с коррупцией и противодействия дискриминации и выразил надежду на положительную оценку прогресса Украины на пути к безвизовому режиму с ЕС.

"Президент Еврокомиссии заверил, что для Европейского Союза украинский вопрос неизменно остается одним из самых приоритетных", - отметили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)