Минэкономразвития: Украина и ЕС согласовали законопроект об электронных госзакупках

Понедельник, 30 ноября 2015, 14:39

Законопроект об электронных государственных закупках был согласован экспертами Украины и ЕС.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава департамента государственных закупок Министерства экономического развития и торговли Александр Стародубцев.

"Мы согласовали с европейцами наш законопроект", - написал он.

Согласно законопроекту, все торги с 1 января 2017 года будут проходить в электронном формате.

По словам Стародубцева, главным вопросом со стороны европейских экспертов стало регламентированное законопроектом обязательное проведение электронных аукционов, хотя такая норма не предусмотрена директивами ЕС.

После долгого обмена аргументами главный эксперт ЕС по этой теме Жан-Ив Мюйль махнул рукой и сказал: "...Ну хорошо, вы же помните, что это временная мера для борьбы с коррупцией...", и подтвердил готовность ЕС принять наш обязательный аукцион в новом законе", - сообщил чиновник.

Как известно, Кабинет министров Украины 19 ноября одобрил законопроект о публичных закупках, который предусматривает переход всех заказчиков на электронную систему до 1 января 2017 года. При этом законопроект касается публичных закупок, сумма которых превышает 50 тыс. грн, но не больше предельной суммы, которая устанавливается Кабинетом министров.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада не нашла голосов для рассмотрения правительственного законопроекта №3224, который необходим, чтобы ввести с 1 января 2016 года паспорт гражданина Украины в форме ID-карты и принципиально новую систему идентификации лиц на основе Единого государственного демографического реестра (ЕГДР).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)