Разыскиваемый за теракты в Париже террорист Абдеслам мог сбежать в Сирию – СМИ

Понедельник, 30 ноября 2015, 15:47

Французская разведка считает, что подозреваемый в причастности к терактам в Париже 13 ноября Салах Абдеслам бежал в Сирию.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Правоохранительные органы Франции и Бельгии разыскивают Абдеслама после терактов в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 130 человек.

Его разыскивают по нескольким обвинениям. В их числе такие, как продажа оружия, участие в преступном сообществе, транспортировке взрывчатых веществ.

Как известно, Салах Абдеслам был владельцем автомобиля Polo, на котором террористы приехали в театр Bataclan.

На прошлой неделе СМИ уже сообщали, что Абдеслам направляется к Сирии - единственного места, где террорист может чувствовать себя безопасно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)