Турция задержала 9 членов ИГИЛ по подозрению в теракте

Среда, 4 ноября 2015, 11:21

Девять предполагаемых членов "Исламского государства" были задержаны в Турции по подозрению в подготовке теракта.

Об этом сообщает Reuters.

Полиция задержала двух подозреваемых в турецком городе Газантеп в пятницу и еще семь подозреваемых были задержаны в дальнейших рейдах полиции, заявили в офисе губернатора Газантепу во вторник.

"У членов группы были изъяты транспортные средства, гранаты, взрывчатые вещества и оружие, которое они собирались использовать в атаке. Кровавые атаки, направленные на создание атмосферы страха и хаоса накануне парламентских выборов, были предупреждены", - говорится в заявлении.

Как известно, в воскресенье 1 ноября правящая Партия справедливости и порядка получила большинство на парламентских выборах. Это позволит ей и дальше осуществлять осуществлять удары по позициям курдов и "Исламского государства".

В офізі губернатора Газантепу заявили, что подозреваемые готовили теракты против офисов правящей партии в Стамбуле по приказу одного из лидеров ІДІЛ в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)

Без доверия не будет прогресса: чем важна для Украины реформа в сфере метрологии

Что мешает Украине получить "промышленный безвиз" с ЕС? И что не так с отечественной инфраструктурой качества? (укр.)