Порошенко и Байден обсудили ситуацию на Донбассе и санкции против РФ

Четверг, 5 ноября 2015, 18:17

Украина и США подтвердили общую позицию относительно необходимости сохранения существующих международных санкций против России в целях полной реализации Минских договоренностей.

Об этом шла речь во время телефонного разговора президента Петр Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает сайт главы государства.

"Президент проинформировал американскую сторону о ситуации на Донбассе и подчеркнул необходимость полного выполнения Минских договоренностей Россией и пророссийскими боевиками, в частности в части освобождения всех заложников, вывода оккупационных войск и предоставления доступа ОБСЕ ко всей территории оккупированного Донбасса и до границы", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что Байден подтвердил готовность Соединенных Штатов продолжать работать для полной реализации Минских договоренностей и восстановлении территориальной целостности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.