В Финляндии беженцев-мусульман поселили в бывшем центре свиноводства

Понедельник, 9 ноября 2015, 10:23

В Финляндии в городе Хювинкя открыли центр размещения беженцев-мусульман в бывшем научно-исследовательском институте свиноводства.

Об этом сообщает финская газета Iltalehti.

Сейчас в центре поселили сто искателей убежища, в целом же он способен вместить до 300 человек.

Следует отметить, что перед открытием центра финны были обеспокоены, так как для мусульман свинья – "нечестивое животное", которое они не употребляют в пищу, как и любые продукты из него.

По словам руководителей центра, перед его открытием даже проводились консультации с исследователями ислама и с местным имамом, которые решили, что поселение беженцев в бывшем институте свиноводства не является проблемой.

"Научно-исследовательский институт здесь был закрыт два года назад, и непосредственно в этом месте свиней не было. Не знаю, говорили ли искателям убежища о том, что раньше находилось в этом помещении, однако это не та информация, которая от них скрывается", - сказала директор центра Милья Саксе.

Как отмечается, в помещениях, где проживают беженцы, находились лаборатории и офисы работников института.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)