В ЕС троллят посла РФ за слова про "идеологический спецназ" и комплекс неполноценности

Вторник, 1 декабря 2015, 10:37

Представитель Российской Федерации при ЕС Владимир Чижов в понедельник на форуме в Брюсселе возмутился усилиям Евросоюза по противодействию российской пропаганде.

Об этом сообщает "РИА Новости", ссылаясь на выступление Чижова на заседании  "Европейского русского форума".

"В рамках исполнительных структур Евросоюза создается даже некое подобие "идеологического спецназа" в целях борьбы с ветряными мельницами "российской пропаганды", - заявил он, упомянув о создании в рамках Европейской службы внешних действий группы стратегической коммуникации StratCom East.

Дипломат уверен, что в результате этого в ЕС создаются "антироссийские мифы".

"Они рассчитаны исключительно на то, чтобы дезориентировать, оторвать от исторических корней, внушить комплекс неполноценности и чувство вины, настроить против собственной страны", - пояснил Чижов.

В Брюсселе эти обвинения восприняли с юмором, а один из сотрудников StratCom East Якуб Каленский поменял описание своей должности на "идеологический спецназ".

 

"Мне определенно нужно добавить это в свою визитку: "Идеологический спецназ", - добавил он в Твиттере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год после Афганистана: что изменило крупнейшее внешнеполитическое поражение Байдена

Год назад Соединенные Штаты приступили к выводу своих последних военных из Афганистана. Это решение повлияло не только на регион, но и на США и даже Украину (укр.)

Мир на условиях Турции: как Украине реагировать на давление по поводу новых переговоров с РФ

Происходящие в Крыму события также становятся частью нашего переговорного процесса с Турцией и РФ еще до того, как он формально начался.

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)