ЕС поможет Киеву со стратегией, необходимой для финансирования госслужбы

Четверг, 10 декабря 2015, 17:50

Европейский Союз готов помочь Украине в разработке стратегии реформирования госслужбы, под которую может выделить финансирование.

Об этом говорится в заявлении еврокомиссара Гана относительно сегодняшнего принятия закона "О государственной службе" Верховная Рада, распространенном представительством ЕС в Украине.

"ЕС обеспечит украинское правительство поддержкой экспертов для помощи в выработке всеобъемлющей стратегии реформы государственного управления. Очень важно, чтобы этот процесс проводился без задержки", - отметил Ган.

Он подчеркнул, что принятие этого закона является первым и очень положительным шагом, к "более эффективной, деполитизированной, квалифицированной и профессиональной госслужбы, что сможет предоставлять лучшие услуги своим гражданам".

Напомним, сегодня, 10 декабря Верховная рада приняла закон о государственной службе, по которым государственные служащие будут назначаться по конкурсу, а возможности министров влиять на кадровую политику министерства ограничивается.

Как известно, ранее стало известно, что ЕС согласился профинансировать повышение заработной платы госслужащим после принятия закона о госслужбе и соответствующей стратегии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".