Рейтинг Олланда достиг трехлетнего максимума

Среда, 2 декабря 2015, 13:45

Поведение президента Франции Франсуа Олланда способствовало тому, что его президентский рейтинг достиг трехлетнего максимума.

Об этом сообщает издание Le Monde.

По результатам различных социологических исследований, рейтинг доверия Олланду достигает от 35 до 50%.

Социологический опрос, организованный фондом IFOP (Fiducial for Paris Match and Sud Radio), показал рост рейтинга президента с 28% в ноябре до 50% в декабре.

Как отмечается в сообщении издания, таким образом впервые рейтинг Олланда превысил рейтинг премьер-министра Франции Мануэля Вальса.

Рост доверия к главе государства социологи отмечают среди всех категорий опрошенных, в том числе среди сторонников республиканцев (40% одобрения против 60% неодобрения).

В остальном в исследовании, которое провело издание Le Figaro, также указывается, что рейтинг Олланда находится на трехлетнем максимуме, при этом он вырос с 15% в ноябре до 35% по состоянию на начало декабря, передает EUobserver.

Напомним, после терактов в Париже 13 ноября популярность президента Франсуа Олланда выросла до 27%, или на 7 процентных пунктов больше, чем в октябре, в то время как премьеру Мануэля Вальса симпатизировали на тот момент 39% французов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.