В Госдуме РФ назвали бессмысленным восстановление Совета НАТО-Россия

Среда, 2 декабря 2015, 16:12

Возобновление работы Совета Россия-НАТО является бессмысленным на фоне размещения Альянсом в Восточной Европе баз быстрого реагирования и элементов американской системы ПРО.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

"Я думаю, что это ни о чем не говорит, кроме того, что НАТО под влиянием европейской общественной мысли, которая, как вы знаете, все больше выступает за коалицию с Россией против угрозы терроризма, - это особенно проявляется во Франции, но видно и в других странах, - делает какие-то политические шаги, чтобы выглядеть прилично в этой ситуации", - сказал он.

Пушков подчеркнул, что возобновление работы Совета "не имеет никакого смысла" на фоне создания баз быстрого реагирования НАТО и размещения элементов американской системы ПРО в странах Восточной Европы.

Как сообщалось, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс планирует более активно использовать Совет Россия-НАТО для поддержания связей с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)