Бельгийские железнодорожники устроят двухдневную забастовку

Понедельник, 28 декабря 2015, 16:34

В Бельгии работники железнодорожного транспорта объявили двухдневную забастовку, которая будет проходить 6 и 7 января.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечает агентство, забастовка в значительной степени нарушит движение международных скоростных поездов между Бельгией, Великобританией, Францией, Германией и Нидерландами.

В частности, все крупные международные железнодорожные операторы обновили свои веб-сайты, чтобы отразить перебои в движении.

Так, высокоскоростной железнодорожный оператор Thalys, чьи поезда ходят во Францию, Германию и Нидерланды, уже сообщил, что отменит два поздних рейса во вторник 5 января, все - в среду 6 января и пустит только два поезда в четверг поздно вечером 7 января.

Eurostar, соединяющий Бельгию и Великобританию, сообщил, что конечной остановкой поездов Брюссель-Лондон станет город Лилль на севере Франции.

Deutsche Bahn объявил о замене поездов автобусным сообщением на маршруте между Брюсселем и Кельном (Германия).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)