Вследствие российских авиаударов в Сирии погибло 180 детей - правозащитники

Четверг, 31 декабря 2015, 11:35

За три месяца от российских авиаударов в Сирии погибли более 2300 человек, треть из них - гражданские лица.

Об этом говорится в сообщении Сирийской обсерватории по правам человека, пишет The Guardian.

По данным правозащитников, от российских авиа ударов в Сирии погибло по меньшей мере 2 371 лицо. Среди них 792 человека – это мирные жители. Среди погибших мирных жителей насчитывается 180 детей.

Также подсчитано, что в результате воздушных ударов российских войск погибло 655 боевиков ІДІЛ, которых россияне считают вместе с представителями "других террористических групп". От ударов российской авиации погибли также 924 представителей оппозиции.

Как сообщалось, правозащитная организация Amnesty International в своем отчете утверждает, что авиаудары ВВС России в Сирии с конца сентября забирали жизни по меньшей мере 200 мирных жителей и привели к масштабным и неоправданных разрушений. Впрочем, Россия, традиционно, отвергает все обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала для них проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)

Опаснее вторжения: что ждет Украину в противостоянии с РФ

Надежд на Украину как "историю успеха" на Западе все меньше. И все меньше понимания, почему в момент максимальной опасности Киев не пытается увеличить военный бюджет (укр.)

Более проевропейские Нидерланды: какие изменения анонсирует новое правительство Рютте

Несмотря на сохранение старой коалиции, новое правительство Нидерландов обещает изменить свой курс по углублению европейской интеграции и расширению ЕС (укр.)