Украинские бойцы на Востоке требуют миллионы за картины, похищенные в Нидерландах

Исправлено, фото
Понедельник, 7 декабря 2015, 11:30

Картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), в настоящее время находятся в руках украинских вооруженных формирований.

Об этом заявил директор музея Эд Гридинк в интервью De Telegraaf.

По его словам, представители музея ездили в Украину договариваться о возвращении картин, однако "бойцы" требовали за них десятки миллионов евро.

Источники "Европейской правды" свидетельствуют, что в историю замешан один из добровольческих батальонов. Об инциденте уведомлены представители правительства, в том числе МВД и МИД.

В то же время, как отмечает голландское издание, за спинами "добровольцев" стоят "представители спецслужб и ультраправые политики в Украине". Имена не уточняются. В понедельник в музее вспомнили о причастности представителей партии ВО "Свобода"

Речь идет о 24 картинах голландских художников стоимостью в миллионы евро, которые были найдены в одном из поместий на Востоке Украины.

Одна из похищенных картин

"Наша коллекция находится в руках коррумпированных людей, глубоко в украинской политической элите", - заявил Гридинк.

"Они отказываются вернуть картины и хотят лишь одного: чтобы заработать большие деньги за счет нашего культурного наследия", - подчеркнул директор музея.

По его словам, музей проведет пресс-конференцию по этому вопросу в понедельник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.