Россия должна прекратить оккупацию Крыма - вице-президент США

Понедельник, 7 декабря 2015, 16:49

США и в дальнейшем настаивают, что Россия должна прекратить незаконную оккупацию Крыма, а полуостров остается суверенной территорией Украины.

Об этом заявил вице-президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко в Киеве.

"Я хочу четко сказать: тот факт, что мы каждый день не говорим про Крым, совсем не означает, что мы забыли о Крыме, о нелегальном вторжении России. Это и в дальнейшем неприемлемо для нас и для международного сообщества", - сказал Байден.

"Аннексия Крыма Россией неприемлема для нас, и Москва должна прекратить незаконную оккупацию территории Украины. Крым остается суверенной территорией Украины", - подчеркнул вице-президент.

Как сообщалось, Байден заявил, что минские соглашения не будут успешными, если Россия не выполнит своих обязательств и если президент Путин не выполнит своих обещаний, которые он неоднократно давал.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.