Литва сделает платной трансляцию канала РТР, подстрекавшего к войне

Вторник, 8 декабря 2015, 17:01

Литовская комиссия по радио- и телевещанию обязала всех действующих в Литве ретрансляторов перевести российский телеканал "РТР-Планета" в пакеты платных каналов.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Это решение комиссия приняла единогласно. Оно связано с тем, что телеканал в своем эфире подстрекал к войне и разжиганию нетерпимости. Обязательства ретранслировать канал клиентам будет действовать в течение года", — говорится в сообщении комиссии.

Согласно решению, будет запрещено субсидировать дополнительные пакеты каналов, в которые войдет "РТР-Планета", оказывать им финансовую поддержку или применять в отношении них скидки, их стоимость также не может быть ниже расходов ретрансляторов.

Сообщается, что решение проверить телеканал на предмет соблюдения литовского законодательства было принято после того, как в эфире телеканала была показана передача "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", в которой обсуждался инцидент со сбитым Турцией в Сирии российским самолетом.

Как заявил председатель комиссии Эдмундас Вайтекунас, эксперты зафиксировали нарушения в передаче, которая транслировалась 29 ноября. По их мнению, представленная в эфире информация разжигала ненависть к НАТО и США.

Весной этого года литовская комиссия по радио- и телевещания уже приостанавливала на три месяца ретрансляцию программ российского канала "РТР-Планета"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)