Нидерланды начали председательство в Совете ЕС

Пятница, 1 января 2016, 10:06

Председательство в Совете ЕС с 1 января 2016 года перешло от Люксембурга к Нидерландам.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета ЕС.

Это означает, что представители Нидерландов будут председательствовать на встречах в рамках Совета ЕС разного уровня - министерские (за исключением Совета ЕС по иностранным делам), организационные, встречи комитета постоянных представителей.

Председательствующая страна должна обеспечивать, чтобы дискуссии проходили в соответствии с правилами и процедурами Совета ЕС, она должна быть честным и нейтральным модератором.

Следует отметить, что на время председательства Нидерландов приходится встреча министров юстиции и внутренних дел, на которой может быть принято решение об окончательной отмене виз для украинцев.

Приоритетами Нидерландов во время председательства являются вопросы миграции и международной безопасности, финансов и надежности еврозоны, Европы как инноватора и создателя рабочих мест, дальновидной климатической и энергетической политики.

С 1 июля 2016 председательство в Совете ЕС перейдет к Словакии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?